TT-baobao

宝宝太胆小怎么回事

宝宝快9个月了,身体很健康。发现宝宝对有些声音害怕一听就闭眼然后哭泣,有时旁边人打喷气他也会吓到,白天睡觉容易被惊醒,最近我买了个发声的玩具他听到里面的绵羊和流水声就会哭,听到其他更尖锐的声音反倒不哭。

坐看云起

每个宝宝都有这样的阶段,不同的阶段有不同的反映。有的阶段什么都不怕,有的阶段对什么都感兴趣,有的阶段对什么声音和动作都敏感。过了这个阶段就好了,不要过于担心,一切顺其自然就好,只要身体发育正常,没有什么很大的意外就没事,我的宝宝和你的差不多大,以前有段时间也是这样的,有时自己打个喷嚏会把自己吓得一哆嗦,后来自然而然的也就好。祝你的宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:学习了

然*然*妈妈

宝宝胆子小很正常的,要慢慢让他接受陌生的声音,大一点就好了

liyitian2007

宝宝胆小,最好多带出去走走,接触接触不同的人,慢慢的从小的声音让它接受,怕声音多听听音乐比较不那么重。

steclw

不要担心,现在我家宝宝也是快9个月了,一样对声音特敏感,猛然间一个声音都吓的一哆嗦。