lalaly

宝宝体重比别的孩子小好多

我家宝宝现在整5个月了,体重还不到14斤,身长66厘米,我很担心,比起别的宝宝轻好多,我见过的宝宝一般5个月都有16、17斤,有的都20斤了,可我家的宝宝就是不长肉,急啊

angelsxy

5个月标准体重就是15-16斤,我们6个月16斤,你们是略轻了些,要20斤那是超重,没什么好的,运动什么都不灵活,如果吃的可以,没有毛病,精神好就没有关系的,如果吃的少,消化不好,就吃点妈米爱调节一下,另外副食也要跟上,

提问者对回答的评语:谢谢

guoguo0522

我宝宝也是啊,七个月了才19斤,跟周围的小孩比起来瘦很多,但是去体检的时候医生说没关系,婴儿的发育都有一个指标,偏瘦一些或胖一些都没很大关系,只要宝宝健康就好,所以你也不要太担心

famer

喂养和副食添加情况怎样?吃的多吗?肠胃功能好吗?抵抗力好吗?我宝宝100天就差不多20斤,你可以试试我儿子吃的卡洛塔妮羊奶粉。

zg786948166

我家宝宝也是快一岁了出才十五六斤的,不过各方面发育都还跟的上。

宏妈

如果是5个月的男宝宝只要体重不要低于13斤,不高于19斤都是正常的,女宝宝不低于12斤,不高于18斤。你的宝宝在标准的范围内,不要担心啦。但你要密切的关注他每个月的体重增长情况噢,如果长时间不长的话就要检查一下喽