戢豪雨25child

怎么戒掉孩子的安抚奶嘴和吃手?

我家孩子八个月了,还在用安抚奶嘴,也在吃手,想知道该怎么戒掉安抚奶嘴和吃手啊?

黄惠娥

一岁以内吃手是很常见的,孩子还处于口欲期,除了吃手,手接触到的东西都要放嘴里尝尝,这其实是在探索。不要刻意去阻止宝宝。要随时保持宝宝手部的清洁,随着宝宝月龄的增大,可以采取转移注意力的方法, 多和宝宝互动,8个月适合玩撕纸,不同质地的纸张,糖果纸都可以。一来可以转移注意力,二来可以锻炼宝宝手部精细动作的发育。

啨天

吃手不需要戒掉宝宝大一些就不会吃了。安抚奶嘴尽量给宝宝拔掉,不要被给宝宝用了。宝宝如果哭闹就陪宝宝玩耍,宝宝累了自然就会安静的睡觉。