wen5178

请问孩子岁多体重是一直都不增,这是怎么回事呢?

我的孩子现在都五岁多了,可是他的体重是一直都不增,这是怎么回事呢?

雪儿kitelee

五岁宝宝不长体重一般情况下,5岁女童的平均身高在104.0-112.8厘米左右,体重在15.7-20.4千克左右。根据目前情况来看,孩子身高增长正常,体重未见明显增长,可能存在营养不良引起的发育异常。需检查一下血常规,肝功能,以及生长激素、甲状腺激素分泌情况,明确生长缓慢的原因,需加强营养补充,多参加户外活动,促进生长发育。

雪儿kitelee

五岁多宝宝不长肉,这种情况要注意孩子是否有经常性腹泻腹胀等消化不良的症状,消化不良就容易不长肉。可以吃醒脾养儿颗粒调理脾胃促进食欲治疗。还要化验微量元素,看看是否缺铁缺钙缺锌等,如果缺乏及时补充