an苑博2nd

胎儿双肾分离,宽约右肾1.2cm,左肾0.6cm,请问这个有影响吗?

检查后的胎儿双肾集合系统分离,宽约右肾1.2cm,左肾0.6cm,请问这个有影响吗

雪儿kitelee

胎儿双肾集合系统分离,发现胎儿的肾积水后希望家长们不要紧张,不可轻易终止妊娠。因为有些肾积水随着进一步妊娠,或在出生后会自行消失。绝大部分的泌尿系统梗阻都可以通过生后的检查得到很好的治疗,有些发达国家甚至对严重积水的胎儿实行胎内手术,主要采用引流手术,缓解对肾脏的压力,分娩后再行手术治疗。但对大部分的孩子来说,是需要在出生后密切随访,及时进行必要的检查,以早期治疗,防止造成肾脏功能的损伤