amigomama

感冒了怎办?

现在已经怀三个月了,但近来天气寒冷就感冒起来了,有时候还咳嗽,看了医生也不让吃药,都不知道怎样才好,现在还流鼻涕呢..

aladingbaobao

3个多月的时候我也感冒过,咳嗽、嗓子疼,医生给开的四季抗病毒口服液,同时我又吃了3天红霉素,就不咳嗽了,感冒慢慢就好了。(咳嗽是有炎症需要吃消炎药,我是青霉素过敏所以吃的是红霉素,药店说不能吃红霉素,医生说可以吃点,所以吃的是红霉素。)其实孕妇不是不能吃药,咨询一下医生,有些药也是可以吃的。

玄霜儿

双黄连口服液啊~~真感冒了哪能不吃药呢,感冒病毒对宝宝也有损害啊~~

Yuese

可以吃一些规定范围之内的药的,给医生说明情况他们都懂的。比如中成药比较保险。可以喝点柴胡,没事。

mxl520520

只要不属于病毒性感冒或者流行感冒都不要紧,天气寒冷引起的感冒在孕期要是不严重可以不必管它,但要是比较严重就吃点中成药但一定要在医生的指导下用药,或者打点滴,青霉素是属于b内药,畸致率比较低,我怀孕的时候就感冒过两次,前后用过两次青霉素