jiu967dada

宝宝玩舌头是闹病的征兆有科学依据么?

我家宝宝出生刚满一个月,这几天宝宝忽然玩舌头,家里老人说这是闹病的征兆,这种说法有科学依据么?

雪儿kitelee

一个月宝宝玩舌头从宝宝出生,再到长大成人的整个发育过程中,宝宝的身体动作发育顺序为从头到脚。也就是宝宝出生之后神经系统开始快速发育,宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,宝宝的口周神经比手的神经发育更早,宝宝会通过口来探索和体验周围的环境。所以,宝宝自从生下来就会吸吮,处于口欲期的他们喜欢把东西往嘴里放,对他们来说,这是一种探索世界的方式,是正常的现象。

Janeto郭珍

好像月份小的宝宝都喜欢玩舌头,没有闹病这一说吧

晞宝宝s27u18

小孩子小的话,都喜欢玩舌头的,因为他比较好奇。

艾草雪s79u18

有没有科学依据你不用太过于当真,不用相信。

辣妈716053s471a930

不一定吧,你可以给孩子用纱布沾水,给他擦擦擦擦舌头