dumin2008

房间里放电脑对宝宝伤害怎么样?

我家宝宝现在才一个月多点,和我们一起睡的,电脑就放在床头的电脑桌上,紧挨着床,请问这样对宝宝伤害大不大?

和和

没问题。
电脑显示器可产生电离辐射(低能X射线)和非电离辐射(低频辐射及光辐射)及声辐射,极少部分泄漏。国际上已对市场上近百种型号电脑显示器的X射线进行过监测,绝大多数照射量率仅是天然辐射水平。
按安全标准生产的显示器本身已经具有防电离辐射、防静电、防反光等防护功能。据测量显示,工作人员距显示器表面70cm处工作八小时/天,所受电离辐射的年附加剂量远低于我国对公众成员的剂量限值。
以液晶方式显示的显示器不会产生电磁辐射和声辐射。

不要让宝宝长时间看电脑屏幕,就象不能长时间看电视一样,对眼睛不好。

提问者对回答的评语:知道了,非常感谢

keaidejiaxin1

开着的电脑对幼儿是有影响的,还要注意电视,手机,等等,幼儿是不能较长的看带有辐射的屏幕,不然对小孩的身体视力都有影响的.

baihe520

同意楼上的说法,开着电脑有一定的辐射的,主要是杀死细胞,还是建议不要把电脑放在卧室,为了宝宝的健康。

紫薇妈妈2007

为了让自己放心,在电脑桌上放盆仙人掌,帮助吸收辐射。但不要让宝宝够到,注意宝宝安全。