sunnygood

抵抗力差有什么好招??

我宝宝一岁两月了,抵抗力很差,差不多每个月都感冒,都是好了没几天又开始,有什么能增强抵抗力的东西呢?合生原有用吗?

玄霜儿

合生元无用,时不时添点金双岐是个非常好的主意,我们家的宝宝用金双岐效果非常明显。
问了医生,提高宝宝免疫力最好的办法是营养全面,外加晒太阳。如果宝宝实在抵抗力低还可以打些胸腺肽什么的,不过没有确定几岁可以打。
晒太阳是最省钱的提高抵抗力的办法,尤其是感冒,更有必要多晒晒。当然一天两小时就行了,时间太长,宝宝的皮肤也有损害。
还有,如果宝宝反复生病,家里就需要全面消毒,加湿器的水加点醋就行,没加湿器,就用一盆开水滴点醋也好。另外注意每天开窗透风。宝宝的用具也要全面消毒,单独存放。
有时候宝宝生病也是因为环境的原因,不要带宝宝去人多的地方

提问者对回答的评语:谢谢!这个建议不错.

mfklkm

吃法国合生元吧.都说挺不错的.

xiaoxiao0725

要注意宝宝一切饮食卫生,还有多晒太阳哦.

GPF333

1注意卫生。孩子抵抗力差,易闹肚子,在制食品前,用肥皂把手洗干净,器皿、勺子用开水烫。

2原料选择新鲜的。

3在冰箱里保存食品时,冰箱温度保持在10℃以下,冰箱应保持清洁。

4食品应淡一些,过咸食品会增加婴儿肾脏负担。

5婴儿食品应制成半糊糊半流质状,使宝宝容易吞咽。
给宝宝服用一点英吉利益生元葡萄糖,我朋友的宝宝最近在服用,感觉不错!