yaoyubaoer520

宝宝竖抱抬头!!!

宝宝现在四个半月了。因我怀孕时羊水有点偏少,宝宝生下来时大脑有轻度缺血缺氧,只住院了一个星期,后两个多月打了一个星期的脑活素,三个月初又打了10天的神经节苷脂钠,三个月底到四个月初又做CT复查,医生说有轻度脑外围积水,建议前两种药一起打,又打了10天。6个月后再复查! 宝宝目前好的情况: 1、宝宝两个多月俯卧抬头就可以抬90度,现在可以用手支撑起前胸; 2、逗她会笑,别人跟她说话也会笑,会大叫; 3、喜欢玩手、吃手,现在开使乱抓东西,但不主动,要把玩具碰她的手才抓,手抓大人手指有力;睡觉手是张开的或微握的; 4、侧卧把她上面的腿搭过来可以翻身; 5、喜欢甩胳膊蹬腿; 6、眼睛能追物,大人跟她说话会注视大人; 7、喝奶3到4小时一次,每次110毫升。睡觉每天16小时左右。 不好的情况: 1、握拳时拇指大部分时间内收,有时甚至手张开拇指也内收; 2、竖抱时总喜欢耷着头,脖子还硬不起来。每抬头看一会儿东西就耷下去了。躺着拉她手坐起来时,脖子可以跟身体一起立起来,不后仰,但坐起来后,脖子立一下就耷下去了。两个多月就开始竖抱,平常锻炼得也很多,可脖子还是软的。 宝宝很好带,不爱吵。正常情况下只有饿了或困了才哭闹,有时没人理也会吵。在医院打针,只要把她躺在打针的台面上就开始哭,看见护士也哭,护士一摸她的头哭得更厉害。 我现在很着急,在网上看了婴儿拇指内收、竖抱抬头不稳是脑瘫的表现。医生说是有个体差异的,我还是很着急!!!请有经验的妈妈们帮我看看,我家宝宝到底有没有问题??????

yyp0308

小宝贝长的很可爱哦!好眼熟好象给我家宝宝浇过水吆,呵呵~~妈妈不要担心。我的孩子和你的孩子有类似的情况,听我慢慢和你说;我怀孕时阳羊水中度污染宝宝差点没保住,她四个月时还没有你家孩子硬朗呢!头也抬不起、大拇指从生下就内收,在她五个月时头就可以抬起了,大拇指也开始张开,现在七个月了已经很硬朗了可以长时间抱着头也竖的很直。手也可以很好的抓东西。现在慢慢学爬了,妈妈不要担心我们的孩子生下来就和其他的宝宝不一样所以要有耐心,一切会好起来的。好好照顾自己的宝宝吧!祝小家伙越长越漂亮。健康成长。再补充一点,你家宝宝肯定没事。相信我

提问者对回答的评语:毛毛妈在这里谢谢各位热心的妈妈!真的非常感谢!现在毛毛仍在加强锻炼。每看到各位妈妈的鼓励、安慰和毛毛一点一点的进步,我也坚信毛毛肯定没事了。毛毛加油!所有的宝宝加油!你们都是最棒的! 再次感谢各位妈妈!!!

小猪宝妈

头几个月小孩竖抱头是不太稳的,半岁后就好一点了。如果其它发育正常,就不用担心。本来宝宝出生头几个月就应该尽量避免竖抱,因为会对脊椎发育不利。但是半岁后应注意了,如果宝宝还是竖抱头不稳两边晃得厉害的话,就最好到医院咨询医师,看看有没有其它方面的问题了。

yufan06

妈妈不要太着急了!孩子现在还小,头是不怎么能竖起来!再大点就好了!不过,我看到有关资料说:小孩子在睡觉时,手指是呈微握状的才是正常表现。等宝宝再大点看,不行的话就到专业的大医院再检查下!那样更放心!愿宝宝健康快乐的成长!

fangfang8800

脑瘫是有多种症状的,不能单凭单一的现象就认定宝宝脑瘫,一般宝宝出生后有缺血缺氧的宝宝容易有脑瘫现象,但只要宝宝体疗得好就不会有后遗症的,平时可适当的给宝宝补补钙,如吃二十天就停十天,多给宝宝做府卧抬头,有利于宝宝的脖子挺起,平时也可多给宝宝手部和脚部按摩,其他宝宝也都很正常,妈妈不用担心,宝宝一般都要到六个月以后才会自主抓东西玩,没事的。
祝健康。
许愿树- 育儿网

zyxzq0924

妈妈太敏感了,不要那么吓自己,看你宝宝发育的很好啊,脖子竖的不好,宝宝本身还小啊,可能还有点缺钙,你可以带他去做个微量元素的检测。祝宝宝健康

niki-ai

脑积水主要表现有,婴儿出生后数周或数月内头颅快速、进行性增大(正常婴儿最早6个月头围(枕额)增长每月为1.2--1.3cm,本病可快增其2--3倍),同时头颅骨呈圆形,额顶凸出,前囟扩大隆起,颅缝哆开,颅骨变形,叩诊“破壶声”,头发稀少,颞额部静脉扩张,眼球下旋,上部巩膜时常暴露,呈落日状(目如落日)。患儿精神萎靡,头部不能抬起,容易导致语言运动障碍,出现腰软,颈软,肢体强直痉挛,不能坐立行走,脚尖点地,脚后跟不着地,不会讲话,流口水,语言障碍,说话不清,斜视
脑外围积水分两种,一种是原发性的,一种是继发性的,但这两种性质,在宝宝2.3岁的时候,不严重,配合治疗的话都有可能被吸收的,你孩子现在的表现还不错哦,象这种现象,你不能着急,没病的孩子这个月份都有可能做不到呢!耐心很重要,还有4个半月,还内收的话,你要帮他做物理治疗了,不要去医院,你先用我的方法,如果没好转就要去医院了,不过医院治疗孩子比较痛苦.
抓着宝宝的手,从手心内侧,拇指根部,慢慢的用你的大拇指推拿,一天做4.5次,一次1分钟左右,要轻轻的,慢慢就会好了.祝愿宝宝早日健康哦!

小乖&妈咪

哦...好后怕..看了你的情况真的倒吸口气....我怀孕时也是羊水偏少.夏天水喝的还没有流的多.还好常去吸氧吸好多...最后生时羊水值勉强够最低标准...还好生第二胎.生时也没有花太多时间.还好宝宝现在很健康....快多带去几家大医院咨询一下.或者上些国外网站查看相似案例.以及复健方法...

jijisusan

4个月宝宝的行为:
应该会:
1、趴着,头能仰起90度
2、大声笑。
3、能盯着头上18厘米远范围内的物体一直看,且能从一侧向另一侧旋转180度。
还可能会:
1、直起身时能撑住头。
2、趴着,双臂撑着抬起胸部。
3、能抓住放在手边的拨浪鼓之类的玩具。
4、能盯住像葡萄干那么小的东西看,但要保证这些物体不能让孩子够着。
5、伸手够东西。
6、兴奋的大叫。
也可能会:
1、拉起坐着的时候头能挺住。
2、向一个方向翻身。
3、能寻着声音转身,特别是听到妈妈的声音时。
4、能发出“啊噢”或类似的韵母喝声母复合音。
5、发出“滋滋”声。
有可能会:
1、扶着直起身的时候两腿能支撑一定的重量。
2、不用扶着自己能坐住。
3、如果把玩具拿走会不愿意。
4、能寻着声音转身。
5个月宝宝的行为:
应该会:
1、抬起身时能撑住头。
2、趴着时,用手撑着能抬起胸部。
3、能盯住像葡萄干那么小的东西看,但要保证这些物体不能让孩子够着。
4、兴奋的大叫。
5、伸手够东西。
6、自然的笑。
7、你笑时,他也对你笑。
8、能抓住放在身后的拨浪鼓。
9、扶起坐着时能挺住头。
还可能会:
1、向一个方向翻身。
2、两腿能支撑一定的重量。
3、能发出“AH--GOO”或类似的复合音。
4、发出“滋滋”的咂舌声。
5、能寻着声音转身
也可能会:
不用扶着能自己坐住。
有可能会:
1、坐着时,能站起来。
2、扶着他人或物品自己能够站立。
3、如果把玩具拿走会不愿意。
4、想法儿拿够不着的玩具。
5、在两手之间传递东西。
6、寻找掉了的东西。
7、用手指去抠一些小东西并捡起来放在手里(让所有危险品远离孩子)。
8、发出咿呀的学语声,如ga-ga-ga,ba-ba-ba,ma-ma-ma,da-da-da等。
孩子的技能是从腹部开始的,要想掌握这些技能必须有锻炼的机会,让宝宝在大人的看护下多爬着玩,双手顶住宝宝的两脚让宝宝奋力向前爬。如果还是不理想,最好去医院做个全面的检查,如果有问题,早发现、早治疗,对宝宝今后的成长影响是有帮助的。

緣緣

没关系的,如果宝宝在吃的方面没问题,生长也还行,就不用担心,慢慢就好了,而且每个宝宝都不一样,有的发育得早,有的晚。

俊俊的妈妈

妈妈不要担心没事的,只要宝宝能吃能睡不耽误长身体就没事,没事的时候你就给宝宝的手按摩按摩,大母子从根部往上按摩慢慢就好了,宝宝现在还小脖子还不事很硬榜没事的,我家宝宝也事这样的,祝宝宝健康成长!

haohaomamier

不要太担心了,再观察一段时间,同时做做按摩什么的,看看情况再去大医院检查一下

梦精灵

你要不是不放心的话就上正规的医院去看一下比较好

yangml

我看挺好的呀,我女儿四个月时也差不多的

pengpengma2007

.如果你的压力太大,对孩子的发育不好,还有可能造成你的生活和情感问题.别着急,孩子会慢慢长大的.我的儿子四个多月时也不太会,没事.

huangziling

脑瘫儿六个月之内治疗效果才好,建议妈妈尽早带到医院检查.
不过照妈妈的描述,宝宝的发育应该还正常的.

zhoulj

如果大拇指内收的话书上说也有点像脑瘫的问题啦,你最好快点带小家伙去大医院全面检查一下吧,尽早发现问题尽早解决啦!这样就不会误事啦!把疑问跟医生说说,就算检查到没事那也是让大人放心的事啦,

longlong2007ma

脑瘫的孩子大部分下肢不太灵活,下肢无力,你家宝宝,还太小,竖不起脖子还是正常的,在大点就好了,放心吧,宝宝没问题

xiaobao521

刚开始都抬不了头,妈妈不必担心哦~!祝你的小孩健 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

小毅妈咪

看你说的情况宝宝很好啊,不要过于紧张了。相信自己,相信宝宝!

朵朵宝贝

可能是你心理压力大,我看宝宝还挺正常的,可能有点先天不足发育比较慢,但是会变好的。

yangyangmam

目前你家宝宝的情况是很正常的,还比较聪明哦,你可能是因为宝宝出生时有点不良情况,而导致害怕着急成了习惯性,孩子非常正常的表现,你都害怕会是不正常,担心、着急!是吧?!放心吧,很聪明的宝宝。另外,有关脑瘫问题,你试着让宝宝立着,只要宝宝的腿能使劲就没问题,立一下下(1-2秒钟)即可。祝宝宝健康!!

wcldbb

不用担心 我家宝宝4个月了 手指也不太灵活 冬天衣服穿的多 也不回伸手拿东西 等天暖些衣服少了 自然会好些 的 不要太着急 相信我们的宝宝 一定是最棒的哦!

亲亲轩妈

不要担心,过一段时间再看看吧,应该没什么的,每个小孩的发育速度是不一样的,有的快一点,有的慢一点.

wyz050619

我感觉妈妈是有点太过紧张了,这么小的孩子不能长时间抬头应该是正常的,再说孩子这么小的,也不应该长时间竖抱,否则不利于宝宝的脊柱发育,等到半岁之后就差不多就该能挺住了,妈妈可以细心观察宝宝,如果没有别的不同于正常宝宝的地方,就可以不必这么紧张,还有宝宝睡觉时握拳也是正常的,很多孩子小时候就是这样的,没有什么可以担心的。祝你的宝宝健康成长!

YHYYY

不用太紧张啦,每个小孩子的发育情况是不一样的,我家宝宝二个多月去检查时医生还说她听力不太好,还说胯关节过硬要我们给她做个筛查,我们不信就没做,现在还不是好好的,稍微有点声音,宝宝都机灵着呢,胳膊腿都可有劲了.
这位妈妈一定要保持好心态,平时多仔细观察一下宝宝的变化就可以了,有个好心情,才能照顾好宝宝啊.

duoduo1314520

每个宝宝都有个体差异的,不用太担心,如果不放心,就再去医院看一下专家,毕竟人家还是比较专业的

hhyok888

不用担心,慢慢来,小孩发育有个体差异。

gouyinuo

如果发现宝宝那有问题就赶紧去医院问问大夫不要等宝宝问题严重了在去就不好了

dhp713

四个多月了,这样有可能是缺钙哦,给宝宝补点钙吧,平常可以多晒太阳,也可以多做些骨头烫喝

liyupxl

看宝宝的情况挺好的啊,没关系,多晒太阳,晒背部,多让宝宝练习爬,每个孩子的个体差异都不同,别着急,会好起来的!

zxmlza

真的不用急,你家宝宝发育得不错嘛,你可一再观察一下她的情况。

maviszhang

宝宝还小,妈妈不放心的话还是要到专科医院做个全面检查比较好

rainmom

从这位妈妈描述的宝宝好的表现情况来看是正常的,每个孩子成长都会有个体差异,妈妈不必过分担心.如果真是不放心可以去医院做个全面体检.

ww6424j

你家宝宝没问题,是正常的。可以拉坐,可以俯卧抬头90度,应该没有问题。拉坐不能坚持很长时间,是因为她的背颈肌肉力量还不够。脑瘫的bb根本不能抬头90度。怕穿白大衣的护士,bb被穿白衣的人扎过两次以上再看到穿白衣的人一定是会害怕的,是条件反射。妈妈不要太担心,没有问题。

hanhanmam

不要太担心了,再观察一段时间,同时做做按摩什么的,看看情况再去大医院检查一下.祝宝宝健康快乐!!!

kangxinchen

你可以上这个网看看http://baby.sina.com.cn/grow/month4.html

fxydd9601

确实存在着个体差异,可以每天给宝宝做做操,多游泳,让他多锻炼锻炼,小孩的脑部可朔性很强,不用太担心.

maomaowen1981

个体差异啦,我觉得你家宝宝发育很好的,太担心可以去医院测评一下

ztxlawyer

仔细观察一下宝宝的腿部运动,下肢如果运动缓慢,且宝宝的左右脚不会交叉,无力,蹬腿运动较少,则是脑瘫较典型的症状表现之一,反之则说明宝宝很健康的。多观察一下,不放心要尽早带宝宝去医院检查,婴儿如果确诊是脑瘫,越早治疗对宝宝越好,顺祝宝宝健康啊。。

DINGCHENXI

不用太担心了,根据你以上的描述,很正常,他现在还小,慢慢来!

zhjyclc

我觉得你家宝宝很正常啊。我家宝宝四个月时还做不了你们这么多的表现呢,(现在已经七个月了),翻身还不是太好呢。宝宝是有个体差异的,你家宝宝行为表现很好的,所以你就不要担心了。可以多让宝宝做抬头练习

baby-can

看你说的情况宝宝很好啊,不要过于紧张了。实在不放心可到脑科医院检查一下.祝宝宝健康.

meilidehuangyan

如果说你家宝宝6个月了还是头不稳我建议你赶快给孩子看看吧希望你家宝宝健康成长

Jiahonger

妈妈不要太担心了,宝宝现在还小,每个宝宝体质不同所以发育也有快慢的,你要多多注意给宝宝补充钙还有维AD,要抱宝宝多晒晒太阳.祝宝宝健康成长.

mybestgirl

不用太担心,孩子个体差异,看你描述你家宝宝的状况,觉得你家宝宝发育状况也是挺好的。

shuilinglong2000

我看你讲的这些你宝宝表现的不错呀,你太紧张了.相信宝宝是最好的

可爱皮皮

宝宝现在还小,也可以让他趴着练抬头的,我的宝宝就是这样练的,现在三个月了,抱起他就可以竖起头来.http://baobao.ci123.com/pipi159

lixiaoyanwei

我宝宝现在快三个月了,刚生下来五分钟才哭呢,而且也有点轻度缺氧。医生介意我们常观察她的发育情况,我感觉还比较正常。由于她头常偏向一边,我们有带她去按摩颈部,见过许多脑瘫的小孩,我觉得niki-ai的介意很好,你要多观察,现在你应该多帮他按摩拇指,就算他内收有不正常这样也会好的。并且脑瘫也没有明确的治疗方法,大部分也是通过在医院的按摩来达到恢复的。祝宝宝健康!

yi2008

妈妈不要自己吓自己.我觉得宝宝很好.

yhybb

~~~建议你要宝宝趴一趴,每天一二分钟。这样可以锻炼他的脖子。以后再每天延长时间。~~~

LELE189158

妈妈想太多了吧!别太紧张了!放松点!

菜菜鼠

你宝宝那么小,不能竖着抱的,这样对宝宝成长不好,到6个月可以竖抱,不要着急,你宝宝肯定没事的,听你这样说你宝宝很健康的.

小梦想

宝宝好可怜,都去了那么多次医院了.我感觉宝宝脑袋应该是缺钙吧!不知宝贝脑门闭合的怎样?给宝宝补些酸钙和伊可新吧!手指你多给宝贝做些手指按摩,多活动这样会好些.具体的你已经去过医院了,医生讲的应该更专业些.听医生的吧别胡思乱想喽!祝宝宝健康可爱!

fanrf

别着急,应该不是.

hangruimin

不要紧的,能长就是好事!祝宝宝健健康康

mengen2007

真不知道现在的医术是高明还是医德太差,我家宝宝和你家情况一样,只是我只给孩子打了三天的针,出院自己慢慢恢复,其实你家宝宝很健康,不要吓自己,我不能说医院是赚钱的吧,也差不多,你说他们赚谁的钱不好,吓我们这些新妈妈,祝宝宝开心