AA-55

孩子很粘妈妈,上班前就是哭的厉害,

我的女儿23个月了,每次我要上班,把她交给奶奶,小家伙就是不肯,不知道大家有没有办法,

hongfandudu

23个月大的孩子已经知道想人了,所以妈妈要离开时她肯定会哭的.因为妈妈的离开给她带来了不安全感,所以,做为妈妈的你,平时跟她一起时,要经常和她讲妈妈要出去办事或上班,而且每次出门,不管干什么去,你都要和她打招呼要和她说再见,并且告诉她妈妈办完事一会儿就回来,她是能够听得懂的,回家后记住一定要再和孩子说,看,妈妈办完事(下了班)就回来了,妈妈也想你.这样几天后就会有好转的,这是我的经验之谈,因为我儿子也特粘我,后来实在没有办法,单位要求上班,我也只能委屈孩子,刚开始也是哭得很厉害,后来几天后就好了.

提问者对回答的评语:很好,谢谢

思雨妈

小孩子都这样,不过离开妈妈就很好了,一点也不闹,我女儿就是的,在我面前特闹人,所以现在和奶奶一起生活,奶奶说一点也不闹人,很好哄的。

mary-1

好幸福哦,,,我宝宝现在7个月大,怎么看见我下班回家也不粘我???应该看到我去上班哭才对呀?他也没有哦,,,,现在都是他奶奶在带,到时他会不会只粘奶奶呀???不粘我了!1

zmbdy8529

孩子就是这样的,我孩子都不让我洗澡,每次洗澡都要进去,她已经4岁了,以前小的时候我每次走都是偷偷走,现在大一点就是讲道理,有时候听有时候就不听。唉孩子都很可怜。

liuruichu

这很正常,这是孩子在成长过程中都要经历的,在你出门前你要跟他说:"妈妈出门不是不要宝宝了,宝宝在妈妈的心窝窝里是最重要的,但妈妈每天也要上班,这是必须的,没有选择."并拥抱他、亲吻他、然后高兴的和他再见。下班回来后要第一个和他打招呼,并问他:“妈妈是不是回来了,没有骗宝宝。”几次过来以后他就会变成一个坚强的宝宝