坤7551☽mama

断奶以后是不是孩子抵抗力会降低呀?

我家孩子一岁半了,我觉得孩子现在身体抵抗力差了,就是老是生病,之前不是这样的,好想是断奶以后这样的,是因为断奶造成的吗?

昵称阳光sunshi

断奶后可以给宝宝喝奶粉,建议选择乳铁蛋白含量高的奶粉,乳铁蛋白含量高的能够提高抵抗力

我家小啵啵

断奶以后宝宝的抵抗力会变差,这种情况是属于正常的。特别是喝母乳的宝宝。我家宝宝就是这样。

啨天

不是的。虽然断奶,但是要保证宝宝的饮食,吸收的能量足够宝宝使用。如果宝宝发生营养不良的话,会容易生病的。

子轩么么

对孩子断奶以后,抵抗力反正是确实有点会降低。

Janeto郭珍

母乳一定程度上会增强宝宝的抵抗力,估计是断奶的原因,选一款好点的奶粉代替吧

辣妈716053s471a930

也不是啊,你可以给孩子吃着维生素AD的吗?三岁之前最好每天都吃着!

晞宝宝s27u18

断奶后营养要保证的话,多运动是可以让体质越来越好的。

有度

我家也是,断奶以后比较容易有病。抵抗力差了,就吃点益生菌,多出去走走

君美美123

不一定的,抵抗力跟吃母乳关系不大,可以增强营养

小老鼠

会的,都会有这种情况的,慢慢就好了

远宝宝s95u85

我儿子最近刚断奶。食欲明显比断奶之前提高了很多。

手机用户882s224a732

这个跟吃母乳和奶粉没有什么关系的,我女儿吃母乳老是生病,吃奶粉反而很少生病的