xiaoyaya1016

无论缺不缺都要吃吗

我家宝宝4个月了,听别人说4个月孩子应该吃鱼肝油和补钙了,今天到医院检查医生说,孩子小时候不论缺不缺钙都要补这些,特别是冬天,是这样的吗?

weixiangyan

是这样的,因为宝宝这个时期身体发育的特别快,需要很高的钙量。特别是在冬天,小宝宝一般不太出去晒太阳,这样维生素D就很容易缺乏,钙的吸收就很受影响,所以最好还是吃,我家宝宝现在一直吃着。

steclw

我家宝宝从满月补了一个月鱼肝油之后,就没有补过,现在已经八个月了,挺好的。不一定要补的。

炜宸宝贝

不缺可以不补的,但是宝宝生长发育快,特别是冬天晒不到太阳,会缺维生素D影响钙的吸收,所以医生才让补的。

angelsxy

对的宝宝生长的快基本都要补的