heying2000

女儿胆小怎么办?

您好! 我女儿过了年6岁了,但是胆子很小还老是喜欢懒着我.也不肯叫人.比如她老是怕我离开她,就是她去上幼儿园也不准我跟别人出去,要我在家里等着她.新年开学了她也是哭着去幼儿园的,她说自己不想去上幼儿园要跟着我.打个比方,她在学跳舞期末都要上台表演,开始她都是很高兴的要上台表演,可到了真要上去的时候她会哭,看到我们爷爷奶奶了来看她表演她就哭的更别利害.不管是一个人表演还是大家一起表演都会这样.我也一直在鼓励她可是每回还是哭,老师都说她跳的很好,看她就是没有信心的样子.我都不知道要怎么做了?请专家帮我分析一下我孩子到底是怎么样的心理,我们大人要怎么做?万分的感谢!!

longxin121

家长平时也要有意识地从正面对孩子进行勇敢教育。可以给孩子讲一些少年勇敢的故事,以激励孩子锻炼自己胆量和意志的决心和自信心。

当孩子表现出胆小时,做家长的不必过分关注他,甚至可以有意识忽视他的这种情绪。可以让孩子去试着和陌生人接触,时间长了恐惧心理会自然消失。

baby-2007888

我的女儿也胆小,我也担心这个问题呢