我是小猪我不怕

不长头发

我宝宝两个多月的时候就剃过一次头发,到现在差不多都5个月了头发还是没长出来,就头顶长了一点点,请问是什么原因?是不缺钙?

wangyanjing

这和父母发质有关,父母头发好,一般宝宝的头发也就好,大一点就好了.如果脑后有一圈头发较稀甚至枕秃就是缺钙!

提问者对回答的评语:谢谢

rita2898

是不是缺钙要去医院检查才知道的,不长头发有好多原因的,不过剃头会损害头皮的,所以最好长大一点才剃头发吧.如果你怕缺钙最好就去检查一下比较好~

weixiangyan

很多小宝宝不太长头发,听中医里面讲,“发为血之余”,就是说,头发长的好与坏与血液有关系,再血量足的情况下,头发可能长得好。所以我想,您是不是检查检查孩子是不是贫血,这么大的宝宝如果辅食添加的不当或者不及时很容易贫血。我这个只是建议,仅供参考。

家乐妈妈

我家宝宝头发也不肯长,来学习一下.

dd261118

去医院检查一下吧!

jiaman81

我家的也是个小和尚

可儿媽

宝宝头发长得很慢啊
等到一岁之后才慢慢长得又浓又密了