future0922

母乳喂养6个月以后一定要搭配方奶粉吗

听人说母乳喂养到6个月的时候要加配方奶粉,一定要加吗,不加会怎么样

娜娜2006

吃輔食也行.其实宝宝六个月已经可以喝配方奶粉了,因为现在母乳的营养已经达不到宝宝现在所需要的营养了,配方奶粉中有宝宝需要的营养物质,能促进宝宝脑部发育. 我家宝宝现在也是一天一个蛋黄,是分两次捻碎后加到米粉中的吃的,上午,下午各一次,冲米粉我用黄瓜\绿色蔬菜\胡萝卜洗净后用小火煮出汁来加到米粉和蛋黄中喂给宝宝,可以消火和补充维生素.果泥我们都不买,我家宝宝一般在晚上吃一根香蕉,在微波炉里转的微热,用小勺子刮给宝宝吃,还可以刮苹果等,比吃买的果泥要好了. 现在你也可以给你家宝宝吃点猪肝,把猪肝剁成泥加入小米粥喂给宝宝就可以了,一天一般一次.也可以用鱼汤把面条煮烂喂宝宝,两个可以交替的喂,营养价值比较高,这些都是妇幼专家给我家宝宝列出的 喝奶我家宝宝一天喝配方奶粉7次左右,每次120毫升. 以上你可以参考一下.

SCYSCYSCY

像6个月的孩子首先蛋黄应该可以加到了,比如说米粉、烂面条、米糊、米汤,这些都可以吃。另外,可以吃一些蒸的很嫩的蛋羹 ,也可以吃一些嫩豆腐,菜汁、菜泥、果泥,但是必须一种一种往上加,循序渐进,辅食添加咱们也做过专题,家长都知道。肝泥也可以加了 ,我们可以买现成的,也可以自己制作,但是就是比较麻烦一些。要跟上宝宝需要的营养啊!