大便减少正常吗?

我宝宝两个月了,最近一天大便次数减少了,今天才拉了一次,这正常吗?

formybaby7756

我的孩子和你一样,也是两个多月,之前每天拉三四次,最近突然变为一天或者两天一次,颜色上也变的和成人大便接近.刚开始我以为是便秘,后来我上网查了也问过几个老人,得到的答案都是没事的.只要大便不稀,不带血丝之类的异物,体重增加没有异常,这样一两天大便都是正常的.两个多月了,孩子的器官慢慢成熟稳定了.顺便说一下,吃奶粉和母乳的孩子都会出现这种情况,没事的.我们这把这种情况叫"攒顿儿"(意思积攒大便,表示孩子慢慢长大了)呵呵

rongkaige

只要孩子不哭闹,就正常,有些孩子三四天拉一次

guofanjie

我家宝宝已经5个多月了他一直都保持一天一次没有什么事,多观查一下他的大变和往常一样就没事。要是不一样我建议你去问一下大夫。

yaoyubaoer520

集肚了,每天就只拉一次。我家宝宝也是2个月左右开始的。非常正常。

future0922

如果是母乳喂养几天拉一次是正常的,我家宝宝最多7天才拉,如果是人工喂养就要多喝水了,最好保证一天一次,要不该上火了