嘉怡小宝妞s75u57

可以把多余的母乳冷冻起来供宝宝以后喝吗?

我的情况如下:还有一个月就上班了,请问现在可以把多余的母乳冷冻起来供宝宝以后喝吗?请问冷冻冷藏母乳保质期是多久呢?再加热给宝宝喝时有哪些注意事项?挤母乳时需要特别注意什么吗?上班后找不到地方挤奶,若在洗手间挤奶是不是不可以?上班期间,挤出的奶怎么保存拿回家供宝宝下次喝呢?

雪儿kitelee

由于你处于哺乳期,母乳比较多,宝宝吃不完,想要把奶吸出来,然后用冰箱保存。建议不要将母乳进行冷冻储存,更不要流到宝宝长大以后再给宝宝喝,母乳放时间久了会滋生细菌,不利于宝宝健康。

Sin。\F、558qe

这种情况没必要的,何况让冷冻时间长了,是没多少营养的。