从云2048baby

几个月开始给宝宝补钙?

我家宝宝刚出生半个月,现在一直都是喝的母乳,我听人说要给宝宝补钙,我想问问几个月开始给宝宝补钙?

雪儿kitelee

关于宝宝补钙的问题最好还是食疗。不是含钙量越多越好,如果身体不吸收,含钙量再多都没用。首先要确保钙质和维生素D 的双重吸收。从生活中可以摄取蛋黄等动物性食品及鱼肝油制剂中蕴含维生素D,如果孩子不喜欢吃鱼,服用迪巧儿童维D钙咀嚼片也可以

昵称阳光sunshi

给宝宝查一查是否缺钙,如果缺钙的话就可以开始补钙了,不缺钙的话宝宝大点后吃点含钙量高的食物就可以

sarah1985

这个还是需要看宝宝是否有缺钙的情况,如果缺钙的话是需要及时补钙的,可以补充维生素D来促进钙质吸收。

茜嘉妈妈

一般6个月内的宝宝都不需要补钙,这个时候母乳可以满足宝宝的需求,但宝宝6个月后可以做微量元素检查,如果缺钙的话就可以补起来了,鱼肝油在出生半个月后就可以吃了。