me706weo

宝宝嘴里有一股臭臭的口气,是怎么回事啊?

我儿子出生还不满六个月,这几天我突然发现宝宝嘴里有一股臭臭的口气,之前没有这种情况,这是怎么回事啊?

雪儿kitelee

小孩口臭常见的原因是由于脾胃虚弱,饮食不节制导致的消化不良,食物在胃内停积发酵就会导致口臭;建议让孩子多饮水,多吃蔬菜水果,特别是睡前不要吃太饱,应以易消化、清淡饮食为主;可以适当使用小儿鸡内金散、小儿导赤丸等中药来调理一下。

胡牌妈妈1

应该是消化不良导致的,平时要多给宝宝喝水,可以帮助消化。另外也要帮宝宝清理一下口腔,可以用纱布套在手上,帮宝宝清理。