翻博2nd750

宝宝乳糖不耐受,但吃乳糖酶以后会拉肚子,可以光吃深度水解奶粉吗?

三个多月的母乳宝贝拉肚子已经一个月了还没好,医生说是乳糖不耐受,叫我去买深度水解奶粉,还要乳糖酶,可是宝宝吃了乳糖酶就会闹肚子怎么办?光吃深度水解奶粉可以吗?

雪儿kitelee

乳糖不耐受不是吃特殊配方奶粉的指标。只要吃点乳糖酶就可以了,也就是所谓的生理性腹泻,一般孩子体重增加良好的,一般只有孩子大便带血奶粉蛋白质过敏体重增加不良的才考虑吃特殊配方奶粉,有泡泡不要紧的