果妈妈s80u64

打算不母乳,直接奶粉,对宝宝影响大吗?

纯纯的宝

有母乳条件的话,尽量母乳,母乳更加容易吸收,奶粉喂养的话,有的宝宝会消化不良,或者上火,搭配一些婴幼儿专用的益生菌调节

昵称阳光sunshi

一般是没有什么影响的,有好多宝宝都是吃奶粉的,如果母乳不够或者是其他情况可以给宝宝吃奶粉啊

雪儿kitelee

母乳是婴儿最好的食物,如果奶量充足,可一直喂到2岁。如果奶量不足,可以添加奶粉,每次先喂母乳再喂奶粉,4个月后,体内已经有母乳抗体,肠胃也开始成熟,故添加奶粉不会对孩子有影响,但添加时应逐步替换,防止孩子乳糖不耐受或牛奶蛋白过敏引起腹泻。