以莲56me

宝七个月没长牙这是怎么回事?

我们家的宝宝七个月没长牙这是怎么回事啊,什么原因引起的啊,你们知道吗,是不是需要给宝宝补钙啊?

雪儿kitelee

如果宝宝在一周岁以后还没有出现长牙的情况,就需要及时就医了。最好先到口腔科检查一下,看一下宝宝的牙苞发育有没有问题,及有无口腔疾病的。如果宝宝检查后,没有任何异常的情况下,就考虑和缺钙有关系了。一般宝宝只要是排除其他先天性疾病,如先天性无牙,大多数的宝宝在出生后,乳牙的牙胚就已经基本形成了,只是还没有露出来而已,随着宝宝的逐渐长大,早一些的宝宝一般在四个月就开始长牙了,出牙晚的十个月,或者是一周岁牙齿也就会长出来的。

昵称阳光sunshi

正常的,好多宝宝都是8个月上牙的,可以继续观察,也可能是缺钙,去给孩子测测

sarah1985

大部分的宝宝是在4-10个月的时候长牙的,每个宝宝长牙的时间是不一样的,七个月没有长牙是很常见的情况。