feng-yuan

宝宝是否可以看电视?

她现在4个月了,却很喜欢看电视,一看就目不转睛,在这个阶段可以看电视吗,对眼睛有害吗?

萱怡宝宝

不能看呢~~!
由于宝贝的大脑处于发育时期,收看电视的时间不易过长,一般连续看电视的时间最多不要超过20分钟,
看多了会对大脑发育造成永久性损失,还抑制宝贝的想象力和创造力,影响宝贝的语言交流能力。
如果要看要控制宝宝看的时间,
与电视机保持适合的距离。注意给宝宝安排其他的活动。

提问者对回答的评语:谢谢了哦,还是不要让她看了,要给她看也只能让她看几秒钟.

Melody-DD

如我无记错的话,最好在6岁后才看电视,因大概在5岁左右时的眼角膜才发育完全.

和和

一般1岁以内的孩子尽量不要让她看电视,如果看的话也要短时间,远距离看。长时间的看电视对孩子视力有影响。
孩子看电视时间不宜过长,每次不要超过15-30分钟,在饮食上,可以适当让孩子多摄入含维生素A高的食物,如胡箩卜、动物肝脏等,有利于视力疲劳的恢复。还有的妈妈担心电视机的辐射对宝宝的身体有一定的影响,其实,电视机的显像管里有一定量的X射线,彩电略多些。为防止射线对观众的影响,显像管是根据防护标准设计的,X射线不能透出电视机表面。经过最灵敏的仪器多次测定,甚至离电视机很近,均没有发现放射线。所以,宝宝不会受影响。但为了保护视力,看电视最好还是保持一定距离,不宜太近。大于14英寸的电视,观看距离应为2米以上。