lanfangwenhaopa

宝宝总是鼻塞

我家宝宝3个月了,总是鼻塞,而且嗓子里总是有痰啊,看了医生吃了药也不管用,他35天得过肺炎,真担心是不是复发了,可医生听了说没有什么杂音的啊。谁能帮帮我啊

niki-ai

鼻塞是温度的事,宝宝现在对外界的接受和适应能力很差,温度差异和干燥很容易让宝宝鼻塞的.最好家里有加湿器或宝宝睡觉的房间放一盆水,防干燥.如果鼻塞了,有吸鼻器,宝宝专用的,比较安全.
嗓子有痰有的时候不是病理的,宝宝的吞咽功能还不发达,是嘴里分泌的口水无法及时的吞咽,造成痰声或流口水.这种情况要宝宝多喝水.帮助减少口腔内分泌物.还有就是可以煮梨水喝的.

aixiaoxiao2007

我家的宝贝也是总有痰,你可以给他用加湿器,可能是因为屋子里面干燥引起的。
孩子鼻塞也可以给他用大葱的葱白切碎后,把它放在碗里,在到上开水冲开后,拿着碗放在孩子的鼻子下面熏。可以反复这么做。马上就会缓解鼻塞的症状。
我家的宝贝前一阵感冒鼻塞很严重,我就是用这种方法,很有效的。。。。。
但一定要小心不要烫到宝贝。