佑手.便不弃

宝宝3个月大,可以提前准备一下怎么断奶吗?

我家宝宝3个月大,老是听说断奶很痛苦,现在想提前准备一下怎么断奶?

专家13

断奶难主要是因为宝宝习惯了妈妈的乳房,可以选择一款仿母乳的奶瓶,会使宝宝的接受程度提高

不知道姐姐

用断奶奶瓶呀,用仿真母乳奶嘴,再加一个可爱造型宝宝又喜欢的奶瓶,我用的宝升的大肚子奶瓶,就是湖南都市怀胎九月那个冠名的奶瓶,断奶很好用,我几个朋友都用的这个宝升奶瓶

雪儿kitelee

循序渐进,自然过渡。给宝宝断奶,应采取循序渐进的方法。妈妈应在逐渐增加的基础上,渐渐减少母乳的喂养次数,先从每天喂6次母乳,减少到每天5次,等妈妈和宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉母乳。但要注意,断奶期间以及断奶后,都应当给宝宝适量地喝些配方奶粉