houdianling

婴儿的舌苔为什么是白色的?

我家宝宝现在三个多月,一直母乳喂养,她的舌头中间部分的舌苔也一直是白色的,请问这种现象是正常的吗?

jiayimam

奶垢,可以将纱布用温开水或盐开水打湿,轻轻擦洗舌苔便可除去,还可擦洗牙龈对保护牙齿很有帮助。

提问者对回答的评语:谢谢

babyzxh520

这是正常的,我家宝宝当时也是这样的,医生说这是正常的,以后他自己会慢慢消失的。

yyp0308

消化不好,我的宝宝以前也这样。慢慢会好的。

子俊妈妈

是属于正常现象,每次吃完奶以后喂一点白开水(起到嗽口的作用),慢慢就好了。