翠78p0

42天宝宝健康检查心脏有杂音怎么办?

我的宝宝出生刚满42天,最近我带宝宝去医院做了健康检查,结果医生发现宝宝心脏有杂音,这该怎么办才好?

雪儿kitelee

42天宝宝心脏杂音宝宝心脏有杂音,一般认为是心脏膈膜不完善心内血液存在回流和扰流引起的,但是杂音出现不代表心脏一定工作不好,宝宝的自我恢复力超强,一般不严重的心脏膈膜发育不完善都不予以治疗,宝宝可以自行生长好的,所以要细问医生,如不需干预治疗,就悉心照顾宝宝就好了,避免他情绪激动,剧烈运动等等,没什么事了。