jingxiu99o

五个半月宝宝睡觉必须要妈妈陪怎么办?

我家宝宝出生快满五个半月了,这段时间宝宝睡觉必须要妈妈陪,否则就哭个不停,过几天我要上班了,这该怎么办?

喧哗扰乱浮沉

妈妈要上班了,那么就要早点做上班前的准备。
1、可以让妈妈上班后的主要照顾人(例如阿姨)经常和宝宝在一起,尤其是白天,减少白天妈妈和宝宝在一起的时间,让宝宝逐步习惯白天和妈妈分开的时间。
2、最初几天,宝宝可能不太习惯会哭闹,妈妈一定要坚持住,不要宝宝一哭就出现在宝宝面前,让阿姨去哄宝宝,给宝宝喂奶。
3、妈妈要把喂奶时间逐步调整到上班后的适应时间,这样宝宝也能适应,也会适当减少妈妈奶胀的问题。
4、宝宝睡觉问题,不用太担心,刚开始不习惯,但是时间长了,宝宝会适应自己睡的。玩累了自然会睡觉,慢慢的宝宝就会形成自己的规律的。