yanxuyuana

11个月男宝运动和智力发育都比同龄人慢要紧吗?

看了的书,发现我家11个月的儿子运动和智力发育都比同龄人慢一两个月,比如他还不会再见,不会开瓶盖,不能扶站长时间。是否说明孩子发育迟缓?还是短暂的,以后会好起来?​

雪儿kitelee

快一岁宝宝发育迟缓孩子到了这个阶段,已经差不多能够听懂别人说的话了,他的大脑能够对一些事物做简单的思考,也逐渐有了自己的喜好,能用简单的词汇来表达自己的思想,并且,当身边没有父母陪伴的时候,也不会过分恐慌或者哭闹。