竹雨

宝宝为何喜欢欺负人

我的宝宝22个月了,身体很健康。只是脾气不太好,爱欺负小朋友。见到比他大的孩子,会跟在人家后面追着叫哥哥,可见到比他小的(个头小),离着几米远,就大声喊叫,像是在吓唬别人。他玩滑梯的时候,别人(比他小的)来玩,上去就给人一巴掌,还抢别人的玩具(不抢大孩子的)。昨天,经过教育后,主动向他经常打的那个小弟弟问好、握手,也不叫喊了,可好景不长,不一会儿,就又打了一个想摸一下他的自行车的小孩子,速度快得我拦都拦不住。我每天都要为此向别人不停地道歉,不胜其烦。这样的孩子算不算有暴力倾向?是不是有心理压力?我一直认为他的生活环境很宽松,也得到了充分的爱与关怀,不应该这样呀。另外,他已会背三首唐诗和一些儿歌,爱听戏、唱戏,模仿力很强,也不像有心理压力,是不是娇惯的结果?

Happy子墨

是首次发生这种不良行为时您纵容的结果,已成坏习惯后就应严加管教,坚决让其改,否则长大后更难改,到社会上就会发生难以预料的后果。