力达9qinqin♦

孩子上嘴唇中间有些发紫会不会是心脏的问题呀?

我家宝宝是足月剖腹生产的,现在还不满一个月,这几天我发现孩子上嘴唇中间有些发紫,这会不会是心脏的问题呀?

雪儿kitelee

对于儿童嘴唇发紫,心脏杂音的情况,应该是因为机体缺氧造成的,造成机体缺氧的病因很多,比如心脏疾病、呼吸系统疾病还有贫血等原因。避免患儿情绪激动,尽量不使患儿哭闹,减少不必要的刺激,以免加重心脏负担。