紫文qinqin

三个月的婴儿嘴唇为什么总是脱皮?

我家宝宝出生刚满三个月大,一直全母乳喂养,最近这段时间我发现宝宝的嘴唇总是脱皮,这到底是什么原因啊?

昵称阳光sunshi

这是正常的,宝宝出生后身体和嘴唇都会脱皮的,不要去撕掉,过几天就好了

雪儿kitelee

这是唇炎,可能有三个方面的因素,一是真菌感染,二是接触性唇炎,三是营养不良,如维生素的缺乏等。建议查一下局部真菌,如没有真菌,如适当外用硅油乳膏,维生素B6软膏等。