zlbb08

在家怎样听胎心

孕37周了,在家怎样听胎心呀

孝笑妈

用一般的听筒听胎心音,需在孕18~20周以后。听胎心音前让 孕妇解小便,平卧床上。如妊娠月份稍大,可先检查胎儿背侧在何方,然后用筒式或额式听诊器置于孕妇腹壁,可以听到胎儿心音。孕24周以前,胎心音多在脐下正中或稍偏左、右方听到;孕24周以后胎心音多在胎背所在侧听得最清楚。胎心音有如钟表的“滴答”声,速度较快,正常的胎心音是每分钟120~160次,听到胎心音即可确诊妊娠且为活胎。但听胎心音时还需要与吹风样低音响的子宫杂音、咯咯样强音响的与孕妇脉搏一致的腹主动脉音、无节律而音响强烈不一的胎动音、与胎心音相一致的吹风样低音响的脐带杂音等相鉴别。随着科学的发展,借助B超、多普勒探测,可以早在孕18周以前或孕10周左右听到胎心搏动,孕7~8周时在B超下可看到胎心反射。

宝贝臭蛋

如果有家用听诊器是可以听到胎心跳包括子宫里的各种回声,不过需要孕期超过14周

steclw

我当时都是每天晚上宝宝动的厉害的时候,老公趴在肚子上听的,很清晰。

crystal-xuan

37周应该听诊器就可以听到,我是15周,昨天买了个胎心仪,听到了BB的心跳好激动哟