飞绿784hgm

6岁小孩睡觉时磨牙出汗是什么原因?

我家是女孩已经6岁了,最近小孩睡觉时出现磨牙出汗的情况,请这是什么原因导致的呢?怎么办?

雪儿kitelee

儿童在生长发育过程中对锌的需求量比较大大量出汗会使锌丢失过多多汗儿童的缺锌发病率明显高于正常儿童。缺锌会降低机体的免疫水平特别是呼吸道和消化道的抵抗力使感染反复发作进而又会引起小儿体质虚弱加重多汗从而形成了恶性循环。所以多汗小儿应适当补锌。

sarah1985

宝宝磨牙可能是因为宝宝有缺钙的情况,尤其是宝宝还有盗汗的问题,建议适当的给宝宝补充钙质的。