lxl3933

胎儿发育是否正常

请问胎儿身体发育是否正常做B超就能看出来吗?还有一些表面看不到的,比如:大脑、神经系统等等内在的怎么才能发现呢?

孝笑妈

尽量少照B超~

自测胎儿发育是否正常
一、以宫底高度来推测胎儿发育是否,正常情况应该为:

1、胎儿12周时,宫底高度在耻骨上缘。

2、胎儿16周时,宫底高度在脐部与耻骨上缘之间。

3、胎儿20周时,宫底高度在脐下一横指。

4、胎儿24周时,宫底高度在脐上一横指。

5、胎儿28周时,宫底高度在脐上三横指。

6、胎儿32周时,宫底高度在脐与剑突(胸骨下端)之间。

7、胎儿36周时,宫底高度上升缓慢或因胎儿头部入盆而有所下降。

做检查时要先排尿。取平卧位,两腿屈曲。

二、自己测胎动来判断胎儿发育是否正常:

从妊娠7个月以后,每天上午、下午、夜间各计一小时胎动数,然后再将3小时的胎动数相加乘以4,涂梢源?2小时的胎动数。若12小时胎动数小于20次,则表示胎儿危机,如每天3次做不到,那么孕妇可在临睡前的时间测一小时,如胎动少于3次,应及时到医院诊治。

菱儿(程程妈)

一般情况做B超都能看到.有些是查不出的.要出生后才能知道.

crystal-xuan

一般孕20周要做排畸彩超的,到时候有什么问题就可以知道了。不要太担心了

crystal-xuan

一般孕20周要做排畸彩超的,到时候有什么问题就可以知道了。不要太担心了