皋400114km

孩子的嘴巴周围和鼻梁、额头都是青色需要去医院检查看吗?

我儿子出生快满一百天了,这几天发现孩子的嘴巴周围和鼻梁、额头都是青色,这种情况需要去医院检查看吗?

雪儿kitelee

很多婴儿眉宇间鼻梁、上眼睑处可见到“青筋”,这是血管影,是因婴儿皮肤薄,透光度好,而显现的静脉影。哭闹时,血管充盈,自然会显现更加清晰。随孩子长大,皮肤渐增厚,“青筋”会消失。有些很白的成人,此处仍可见到血管影,对人体健康无任何伤害。