禾833a

女儿三个月乳头凹进去要紧吗?

我女儿现在快满三个月了,出生时我没有给宝宝挤乳头,最近发现她的乳头凹进去了,我想问一下,这要紧吗?

雪儿kitelee

不要挤,孩子还没发育完,不要过早下定论,而且这是跟遗传有关系的,跟挤压没关系,这种挤乳头的陋习,是造成新生儿乳腺炎的直接原因。因为局部的挤压,很容易引起皮肤的破损,除了给新生儿带来不必要的痛苦外,还可使皮肤表面的细菌乘虚而入,造成新生儿乳房红肿热痛,发生乳腺炎。