zhan70708亅

刚百天的宝宝如何添加菜水之类的东西?

我儿子现在刚满百天,宝宝平时饭量很大,婆婆担心营养跟不上,打算给宝宝添加菜水之类的东西,应该如何做啊?

昵称阳光sunshi

宝宝刚刚百天,不可以添加辅食的,最早的添加辅食,也要到四个月,先添加米粉,适应后在吃其他的

黄惠娥

一岁以内以奶为主,不建议过早添加辅食,到4个月左右可以开始添加一些菜水,米汤,从一种到多种,量少到多。6个月左右再开始添加米糊,菜泥,肉泥等等。

Faustina520

宝宝六个月以内,要以母乳为主。宝宝肠胃还比较娇嫩,这个时候不用添加其他的东西,母乳可以给宝宝带来充足的营养哦。六个月以后,应该给宝宝添加辅食,因为那个时候,母乳里的铁已经消耗殆尽了。