A360084132

不知道什么怀的

大家好啊,我是2007年10月2号最后一次月经。平常不是很准,11月2号没来,我也没在意。12月4号左右有了反映,现在检查是抬儿偏小3周,我是不是在11月怀上的呢?很郁闷,要是算10月2号来说的话,我到现在是4个多月了,一点胎动也没

孝笑妈

如果检查时,医生说胎儿偏小,不用着急。宝宝的体重本来就有重有轻,身长有大有小,只要生长曲线正常,就无须大惊小怪。但是,在孕37周以后,如果胎儿体重低于该妊娠周数胎儿正常体重的10个百分点,又合并有母体或胎盘问题,例如,羊水过少或胎盘早期钙化,就可能是胎儿生长迟滞。

若胎儿头围及腹围均较小,称之为“均称形生长迟滞”,主要原因有妈妈体重增加不良、子宫内感染(如麻疹、梅毒)、先天异常、染色体异常等,不过,也可能是由于父母的体型较小,基于遗传的因素,胎儿自然也会小一些。

若胎儿头围正常,只有腹围较小,称之为“不均称性生长迟缓”,胎儿在孕晚期才受到有害因素的影响,常见的原因有母亲合并贫血性心脏病或血管及肾脏疾病导致胎盘功能不全,胎儿为多胞胎或胎盘、脐带异常等。另外,母亲营养不良或有抽烟、酗酒等不良习惯,以及孕妇乱服药物等,均有可能造成胎儿生长迟滞。

生长迟滞的胎儿,在生产时发生胎儿窘迫的比例很高,所以早期诊断十分重要。孕妇一旦发现有胎儿生长迟滞现象,除了针对上述可矫正因素做矫正外,若有必要,须先行引产,以防不测。

所以现在的你属于孕早期,偏小没有关系,赶快多吃点营养补充进去就没有事了,我也有过这样的经历~

胎动有三种类型:怀孕6个月开始剧烈地踢脚或冲撞;产前3个月左右缓慢地蠕动或扭动;第三种是猛烈的痉挛式的胎动。胎儿活动的情况能预料到出后第一年的能力。胎动强的孩子出生后6个月动作发展也快。据说在娘肚子里乱踢乱闹的孩子,出生后也准是个“小淘气”。此外,胎儿受到某种刺激,也会出现胎动,同孕妇一起谈论,她们会说出许多生动有趣的琐事,证明胎儿对某种刺激有动作反应。比如母亲是打字员的,当打字时,胎动增加,闹得母亲心神不安,影响工作情绪。胎儿听到拍打木板的声音,也随之转动。如在母亲腹部附近敲铃,铃声也会引起胎儿活动。此外,胎动可受许多因素的影响,如妊娠月份、测定时间、羊水多少、孕妇的喜、怒、哀、乐等情绪变化,以及用药等都有密切的关系。孕妇在怀孕28周至38周时,是胎儿胎动最活跃的时期。临近足月生产前,由于胎头下降至骨盆,胎动次数则常常减少,这是一种正常现象。

steclw

还得等些日子才有胎动的,有的人是怀孕五个月的时候有胎动的。

shirley-lin

每个宝宝的重量都不一样!所以不用担心,胎动一般要到18到20周才可以感到,胎动像肠子一样蠕动.