饶玄庚45

宝宝为什么老爱哭,还抓脸?

我儿子出生快满一个月了,一直吃母乳,我发现宝宝平时精神状态和胃口都正常,可就是老爱哭,还用手抓脸,这是什么原因啊?

雪儿kitelee

可能是缺钙,需要多晒太阳,特别是母乳喂养,因为母乳中通常没有足够的维生素A,D和钙,所以可以适当补充鱼油维生素A,D。但是补充了也要晒太阳,否则无法转换成钙。宝宝缺钙时手脚会抽搐,不正常的运动。睡觉易醒,容易哭闹。常带孩子晒晒太阳,隔着玻璃也可以,妈妈也应该多晒太阳。

昵称阳光sunshi

宝宝可能是饿了或者尿了就哭,也可能是脸上有点痒,所以会拿手去抓脸