爱吃糖的小鱼

宝宝还抬不起头?

我家宝宝刚好三个月了,现在开始让她趴着,让她抬头,可是她头抬不起来,而且显得很辛苦,身体都不平衡,宝宝是早产,是不是因为早产,所以没那么硬朗?

yaoyubaoer520

刚开始是这样的,我家宝宝两个月去检查时,也是不抬头。医生说要多锻炼:1、将宝宝俯卧在床上,头扶至正中,两只手放在头两侧,在前面叫他的名字,或用玩具、镜子等逗引他抬头。2、经常将宝宝竖直抱,无需托住宝宝颈部,让他的头部自然竖立片刻。让宝宝看看周围的东西,边看边跟他说所看到的东西。3、每天练习5-6次,每次持续2-3分钟。

我家宝宝不到半个月就可以抬了,20天左右可以抬90度。

menghan215

早产可能也有关系!但是我家宝宝是正常产的,也是三个月的时候才刚刚会抬头,但是抬的还是不怎么高,可以让他锻炼一下,时间不用太长,我们家的宝宝锻炼了一两次就可以了!

steclw

与早产没关系的。多锻炼很快就能抬起来了。我家宝宝锻炼少,百天的时候还不能抬呢。

ranranma2007

好多人都说早产儿身体弱,其实不然,只要悉心照料都一样,宝宝抬头晚可能是因为你们平时抱的少,多竖着抱抱宝宝,且记用手托住宝宝的头哦。不要老让宝宝叭着,因为宝宝现在的胳膊一点力也用上,很容易受伤的。