伟奇区0520えgd

宝宝七个半月了还不会坐,是否存在肌张力高或者大运动落后?

我儿子七个半月了还不会坐,平时也没经常训练,最近开始拉坐头一直后仰,不大配合,独坐还不会,身体前倾,靠坐可以。上半身偶尔全部支撑起来后退两步,不会爬,请问是否存在肌张力高或者大运动落后?需要单独训练独坐吗?还是等他自己会坐?

sarah1985

每个宝宝的发育情况是不一样的,并不能从单纯的会不会坐来判断宝宝的大运动能力是否有问题,平时可以帮助宝宝多练习的。