xing文博mama

宝宝嘴里有股酸味,大便中有奶瓣,是怎么回事?

我儿子出生快满四个月了,一直混合喂养,这几天我突然发现宝宝嘴里有股酸味,大便中还有奶瓣,这是怎么回事?

茜嘉妈妈

消化不凉,夜里尽量少喂奶,夜间孩子消化慢,吃多就会消化不凉,还有就是肚子着凉了,注意保暖

雪儿kitelee

大便中有奶瓣的现象是正常的现象,因为新生儿的肠胃功能还不是太好,吃下去的东西并不一定都能好好消化,于是在大便里就会出现奶瓣,家长不需要太担心。家长在照顾孩子的时候,除了要留意孩子的大便情况,更要留意孩子的生长发育是否正常。