meixue1221

宝宝什么时候开始补钙?

宝宝从三月后开始吃奶粉,鱼肝油一直在吃,听说宝宝要适当补钙,不知该从什么时候补呢,是否该补(每天奶量在800-900ml)?这几天白天睡觉很困难,想睡老是不能入睡,睡着后一会又哭醒。

nana741126

我家宝宝小的时候我曾经咨询过专家,他们回答我说 宝宝生下来就需要补,但是我没有给补,因为宝宝睡眠饮食都很好,没有缺钙的一些反映,都四个多月了 添加辅食的时候给补的。缺钙的几种反映 1:宝宝睡眠不好,睡觉时间短 不易睡,哭闹 2:脑袋后面头发少 不长头发 有一圈或者后面就没有头发 俗称 枕秃 3:汗多 睡觉的时候喜欢盗汗,或者白天即使室内温度不高宝宝穿的不多 也出很多汗 。有这些反映就需要补钙了。

小猪宝妈

先去查微量,不缺的话就不用补,如果缺再补.

小恩妈妈

吃母乳的话是从4个月开始补,如果吃奶粉的话出生15天就开始补钙,当然包括鱼肝油

展展

可以的,每天给宝宝口服鱼肝油,伊可欣这种牌子的也不错.春天到了,我带孩子去户外活动,多给宝宝晒太阳,有很大的帮助的.

言嫣

多晒太阳,自然就健康

nncmy

多晒太阳啊.钙也要补点,小孩长的快,都会生理性缺钙.

LOVEJIALE

多晒太阳,自然就健康

mandy-fcy

去医院查一下,如果缺再补,不缺就不用补啦,孩子补钙不多了也不好!