leonzl

关于孩子吐奶

最近孩子吃完奶总不好打嗝,有时一打嗝就会带出好多奶,怎么回事啊?奶隔拍好长时间也不出来,一放下总感觉孩子不舒服,请各位指教啊

aimanyuntian

别担心,宝宝吐奶是正常事。一过三个月就好了。不管是喂奶的还是吃奶粉的宝宝,都吐奶。
我的宝宝吃奶粉,经常吐奶。头几个月也是严重的从鼻子里喷,有好几次呢。最好还是注意别从鼻子出来,有可能会引发中耳炎。
1.经常吐奶的宝宝,可以少餐多喂,一次喂太饱,容易吐奶。
2.有时候吐奶,也可能是宝宝胃里有嗝顶出来的。喂奶可以先给他拍拍嗝,喂完后别动他,待几分钟,再给他拍拍嗝。
3.不要等宝宝大哭大闹或是饿急了喂他,吞进空气再吃奶,也容易嗝出奶来。
4.吃过奶后尽量别动他,可以把放床上,侧身躺会。

提问者对回答的评语:谢谢

相邑妈妈

吐奶是正常情况,为了宝宝吐奶我还抱着宝宝去请教了医生说都是正常的,只要没有什么异物就没有什么关系,宝宝不打嗝你就喂完奶以后竖起来抱轻拍他的背部,直到打嗝为止