shuai00108

给新生儿吃的益生菌用了50度的水泡的,这样益生菌是完全没有活性了吗?

新生儿三天开始吃茵栀黄和益生菌,一周后黄疸退了,茵栀黄就没有吃了,刚刚才发现益生菌要40度以下的开水泡,以前我们都是50度的水泡的,请问当时益生菌是完全没有活性了吗?这样的话茵栀黄对宝宝肠胃会造成很大伤害吗?

快乐芽

这种情况的话,应该是没有什么作用了。发现之后最好用比较低的温度来冲益生菌。