tianchunzh

12天宝宝五天没拉屎了,怎么回事?

我家小公主出生刚满12天,一直混合喂养,最近宝宝忽然五天都没拉屎了,按摩肚子也不管用,这是怎么回事?

sarah1985

宝宝这么多天没有拉便便肯定是属于不正常的情况,建议可以给宝宝使用开塞露或者是肥皂头的,有助于宝宝排便的。

雪儿kitelee

宝宝的消化系统发育还不完善,各种消化酶分泌少,往往会出现一天大便几次或者几天一大便的情况。如果宝宝这几日的精神状态好,吃奶睡眠良好,腹部没有发涨,没有拒奶哭闹的情况,可以不用担心。