启0901

不到两个月的宝宝睡觉太少是怎么回事?

我儿子出生还不到两个月,这几天我发现宝宝睡眠时间太少,白天只睡两三个小时,晚上很晚才肯睡,这是怎么回事?

雪儿kitelee

还不到两个月的小宝宝,每天都睡眠时间都比较短,晚上要到很晚才肯睡觉,主要考虑可能是由于缺少维生素d引起的神经紊乱建议要及时给宝宝补充,并且每天要多给宝宝晒晒太阳

快乐芽

多注意观察一下宝宝的精神状态。宝宝晚上睡得晚,就可能是小宝宝不舒服,这个时候的小宝宝是很容易发生肠绞痛的,可以给宝宝揉揉肚子,试一试。