盍452x疒

两岁多的宝宝最近越来越胆小,开始怕人了是怎么回事?

宝宝两岁多了,之前很活泼,最近开始怕人,不爱与人交流,更怕人家抱她是怎么回事?现在是见人就跑,也不知道怎么了,孩子大了胆子反而小了,我们邻居跟他说个话他都跑开,陌生人靠近他更是躲到妈妈的怀里,天天也带出去玩的,宝宝这是怎么回事啊?

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是因为认生也有可能是因为受身边的人影响,所以才会这样子的。

小P妈123

很多小孩子会在2岁多的时候出现怕生的表现,有些方法可以鼓励孩子,可以试试看:例如,聚会时早点到,让他慢慢适应人多的环境;提前让他预备好而不是让他临场发挥;多邀请同龄小朋友到家里玩;父母的示范作用,让他学习模仿大人之间是怎么相处的;给孩子空间,不要抢着把话都说完了。有兴趣看原文的话,可以私信我。